Главная Тендеры Строительные объявления Информация Статьи

Продаю капитальный дом, Химки, матросова
6480000 руб продам

Продаю участок, Протвино недорого
481000 руб. продам

Продаю жилой дом в Красном Селе (Санкт-Петербург)
3.500.000 руб. продам

На садовом участке.

Шпалера.
При ремонте квартиры обычно появляется много строительного мусора, от которого все спешат быстрее избавиться. Без всякого сожаления выбрасывают старые обои и линолеум, а также плинтуса, раскладки и наличники. Однако если деревянные изделия аккуратно снять, их можно ещё пустить в дело. Например, плинтусы, простоявшие даже лет 30-40 в сухом помещении, ещё вполне крепки и могут послужить для изготовления декоративной шпалеры на даче. Сделать её и установить на границе с соседом можно буквально за несколько часов.

Вывезенные на дачу старые плинтусы я сначала разложил на ровном участке газона. Получилась решётка, состоящая из ромбиков со сторонами в 25 см. Затем плинтусы я сложил друг с другом плоскими сторонами и в местах пересечений скрепил с помощью шуруповёрта саморезами по дереву длиной 38 мм.

Когда собрал основу шпалеры нужной длины, то сверху и снизу прикрепил к ней горизонтальные рейки из наличников, а посередине и по бокам поставил вертикальные опоры из старого, более мощного плинтуса. Решётку установил в обрезки стальных труб 050 мм, которые вбил в землю на глубину 50 см.

Осталось только покрыть основу шпалеры масленой краской, а трубы - краской по металлу и подождать когда новое декоративное ограждение обрастёт малиной или какими-либо другими вьющимися растениями.

Мангал с навесом.
Многим дачникам хорошо знакома ситуация, когда торжественный ужин с шашлыками на свежем воздухе срывается из-за налетевшего проливного дождя. Гости и огорчённые хозяева вместо шампуров с нанизанными ароматными, пропечёнными на углях кусочками мяса, курицы или рыбы, довольствуются жалким подобием шашлыка, то есть тем, что удаётся получить, зажаривая маринованное мясо на сковородках или в духовке.

Чтобы избежать подобных казусов, я решил построить стационарный мангал под навесом. Тем более, что удобное место для такого сооружения образовалось после того, как сделали пристройку к кухне, стоящей на границе участка. При этом перенесли столб и уменьшили прогон забора с 300 до 140 см. Два соседних столба на таком коротком прогоне я решил использовать как часть опоры для навеса над мангалом.

При строительстве навеса и мангала я использовал остатки материалов от предыдущих дачных строительных работ, а также различный металлический лом и обрезки, сохранившиеся после строительства гаража, утилизации автомобильного пенала и даже стального уголка от рамы старинной панцирной кровати. Поэтому размеры мангала получались исходя из имеющегося материала, а не выбирались заранее.

Отступив от каждого из столбов забора вглубь участка на 160 см, садовым буром с большими лопастями 0200 мм я пробурил две скважины глубиной 120 см и забил их наполовину глубины песком. Песок утрамбовал и залил водой. Затем в скважины вставил на 2/3 длины 150-см отрезки асбестоцементных труб 0100 мм, которые наполнил битым кирпичом. Сами трубы не цементировал, а затрубное пространство засыпал песком. В асбестоцементные трубы вставил стальные уголки длиной 210 см с полками 70x70 мм, которые сверху накрыл продольной балкой сечением 75x100 мм, После того, как стальные уголки выставил по вертикали, а их верхние концы - по уровню, в асбестоцементные трубы налил цементный раствор. Передние опоры навеса получились высотой 230 см.

Пока раствор застывал, я занялся задними опорами навеса. К столбам прикрутил мягкой проволокой уголки с полками 45x30 мм, выставил уголки по вертикали, а их верхние концы - по горизонтали. Стальные уголки, поднятые над столбами на высоту 55 см, я приварил электросваркой. Перепад высот между передними и задними опорами навеса составил более 20 см, а угол наклона - около 8°, что, по моему мнению, достаточно для нормального стока с навеса дождевой воды и сходу весной тающего снега. Конструкция и ось размеры мангала.

По продольным балкам я настелил поперечные балки сечением 50x100 мм, затем доски обрешётки и шифер. С лицевой стороны нашил ветровые доски. Осталось только покрыть балки и доски краской в тон краски стен кухни, а также стальные уголки - краской по металлу. Я использовал краску "Hammerite" цвета "молотковая медная", которую наносят прямо на ржавчину. В общем-то навес уже можно было использовать хотя бы для барбекю. После того, как были определены размеры навеса, приступил к сооружению стационарного мангала. Его переднюю часть я сделал из металла разной толщины. Для поддона со стенками использовал стальной лист толщиной 3 мм, а для стенок конуса дымосборника с крышкой - стальной лист толщиной 1 мм.

При сооружении фундамента мангала сначала выбрал плодородный верхний слой земли под навесом и сделал в этом месте песчаную подушку, на которую отлил бетонную плиту под размер мангала. В плиту вмонтировал передние ножки стальной части мангала.

После того, как бетонная плита затвердела, выложил из облицовочного кирпича задние ножки, которые связал металлическим профилем. На этом основании уже на уровне поддона мангала, то есть там, где будет действовать высокая температура от раскалённых углей, сделал стенку из шамотного кирпича. Кладку вёл на растворе из шамотной глины. Внешним контуром, ограничивающим заднюю стенку мангала, служили боковые крылья дымосборника. Верх задней стенки мангала завершил квадратным "колодцем", на который поставил чугунный обломок канализационной трубы 0150 мм с горловиной. На горловину установил стальную вытяжную трубу 0150 мм и длиной 1,6м.

Трубу провёл через крышу навеса и. приварив к ней кронштейн, закрепил её длинным 200-мм шурупом-"глухарем" к поперечной балке кровли навеса. Площадку под навесом я выровнял, засыпал песком и покрыл тротуарной плиткой.

В результате стационарный мангал был уже почти готов. Всем домочадцам просто натерпелось испытать его в деле. У меня же были сомнения относительно тяги из-за того, что отверстие топки находится не над очагом, а в глубине стенки. Однако испытания при приготовлении плова дали вполне хорошие результаты.

Чтобы можно было использовать мангал для запекания и копчения, я установил на петлях крышку, а сбоку мангала с правой стороны - рабочий столик размерами 40x70 см. С крышкой мангал "работал" ещё лучше, а струящийся из трубы дым создавал иллюзию двигающегося паровоза. Мы с радостью продолжали испытывать мангал в режиме работы при приготовлении курицы на решётке и шашлыка. Чтобы дождевая вода с навеса не протекала по трубе, отверстие в шифере я заполнил асбестоцементным шнуром и залил цементным раствором.

Осталось покрасить металлические части мангала серебрянкой, рабочий столик покрыть кафельной плиткой, а кирпичную стенку обложить декоративной гипсоцементной плиткой для фасадных работ. Для того, чтобы плитка "легла" более ровно, выступающие углы кирпичей я срезал угловой шлифмашинкой с диском по бетону.

Плитку на кирпич клеил с использованием зубчатого шпателя на специальный цементный клей с пластификатором. Получилось, по-моему, очень хорошо!



 Загороднее строительство - всё о стройке за городом
 © 2009 Разработка сайта: Webzic.ru
   Яндекс цитирования Аренда квартир