Главная Тендеры Строительные объявления Информация Статьи

Продаю капитальный дом, Химки, матросова
6480000 руб продам

Продаю участок, Протвино недорого
481000 руб. продам

Продаю жилой дом в Красном Селе (Санкт-Петербург)
3.500.000 руб. продам

Чем различаются конструкции современных жаровень

Дачный сезон еще не завершился, а значит, продолжается и пора пикников, а потому не поздно обзавестись полезными приспособлениями, которые делают отдых за городом более приятным. Без какого блюда не обходятся вылазки за город? Правильно, без шашлыка! Сегодня для его приготовления есть множество удобных приспособлений. «Мангал», «бар-бекю», «гриль», - эти слова, заимствованные из разных языков, по сути обозначают одно и то же - «шашлычницу», устройство для приготовления мяса или рыбы на природе. И все же у каждого приспособления есть свои отличительные особенности.

Начнем с привычного и хорошо всем знакомого мангала. Само слово пришло к нам с Востока: арабы, иранцы и жители Кавказа так называли жаровню с открытым верхом, над которой на шампурах жарили мясо. Мы привыкли называть мангалами металлические прямоугольные ящики без верха - с шампурами, но без решетки. В современном исполнении это приспособление имеет множество вариаций. Мангал бывает стационарным, сложенным из кирпича, или чугунным, либо складным, из тонких и легких листов железа.

Плюс мобильного устройства - это, конечно, компактность, легкость. Но малый вес предполагает известную хрупкость конструкции. Например, у мангалов китайского производства частенько отваливаются ножки. К тому же, если вы часто готовите шашлык на даче, есть смысл обзавестись на участке солидным стационарным мангалом, который прослужит вам долгие годы, и который не надо будет при каждом случае собирать и разбирать.

А вот слово «барбекю» появилось в России относительно недавно, хотя в США такой способ приготовления мяса традиционен с XVIII века. Это широкое понятие обозначает и жаровню, и блюдо, и сам процесс его приготовления, и соус для него же, и вечеринку с обязательным наличием всего вышеперечисленного. Что же касается конструктивных отличий жаровни-барбекю, то разница заключается лишь в наличии решетки для приготовления мяса или рыбы (удобная решетка позволяет поэкспериментировать и с другими продуктами).

Что же касается гриля (от франц. griller - «жарить»), то он представляет собой закрытый жарочный шкаф с вертелами и решетками. На вертелах, как правило, готовят тушки птицы, а на решетках -крупные куски мяса. Грилем же зачастую называют и саму жарочную решетку. Грили бывают газовые, электрические, угольные, дровяные.


 Загороднее строительство - всё о стройке за городом
 © 2009 Разработка сайта: Webzic.ru
   Яндекс цитирования Аренда квартир